Chevrolet Traverse 從零開始構想再出發
July 21, 2023
曲詞編監美國Cadillac LYRIQ譜一首電車戀曲
July 25, 2023
CAR TALK 論盡車事

Volvo 選址溫哥華
可持續體驗零售點

撰文:Regina Chan 陳慧心

 

Volvo 汽車和本地汽車零售集團 Dilawri Group上星期宣布,北美首家Volvo Retail Sustainable Experience (VRSE) 可持續體驗零售設施正式開業。 選址位於BC省列治文市338-10700 Cambie Road 的 Volvo Cars Richmond。

這家佔地超過兩萬平方尺的零售設施座落在佔地 2.1 英畝緊鄰溫哥華99 號高速公路的顯眼位置,距離溫哥華國際機場十分鐘車程。這次的廠方和零售商的合作反映了兩個品牌對可持續發展的共同承諾。

這個獨立建築設施獲得了 LEED 認證,使用可再生能源,並按照行業領先的環境標準建造,其特點包括屋頂太陽能電池板、集成綠色外牆和其他採用環保建築材料等一系列環保功能。

Volvo汽車加拿大有限公司董事總經理Matt Girgis表示:“可持續發展是我們一切工作的核心。這個新的零售設施真實反映了我們為支持所有人創造更綠色、電氣化的未來而採取的雄心勃勃的舉措。” VRSE 地點被設計為智能、有彈性的地點,能夠應對不斷變化的天氣條件,同時降低能源成本並減少整個生產和施工過程對環境的影響。根據 VRSE 標準,設施裡面配備AC交流和DC直流快速充電站,可為選購了旗下電車 (EV) 和插電雙動能電型號 (PHEV) 用戶提供服務。 與該設施的其他部分一樣,充電器由電網的水力發電和現場直接產生的太陽能相結合提供動力。

VRSE體現了品牌對質量、可持續發展和創新的承諾,這個令人印象深刻的新設施擁有暖心地設計以及一系列廣泛的環保功能,從電動汽車充電器和充滿生命力的綠化外牆,到干淨飲用水和咖啡吧。其他可持續發展亮點包括有助於控制水徑流的排水路面、Solera 隔熱幕牆板、自動化建築系統,包括了冷氣系統以及 LED 照明系統。

在銷售服務方面,參觀者將能夠在提供全方位服務可容納六部型號陳列室中瀏覽最新的產品陣容,並在專用的新車交付場中佔有一席之地。 九個先進的服務區和兩個清洗區將確保徹底、高效的服務預約。 這裡的家具和地板均採用可回收的無毒材料製成,以消除使用一次性塑料的方式提供飲料。

VRSE體現Volvo汽車品牌對提高其產品和零售地點可持續性的承諾。 這種整體方法考慮了資源(例如能源、水源和電源)的生產和優化,以及產品和材料的製造條件及其質量和生命週期。 VRSE 方法的終極目標是盡可能輕鬆地選擇投資和創建能夠應對天氣變化的站點,同時降低能源成本。從美學角度來看,VRSE 設施通過所用材料的質量以及外觀和感覺反映了該品牌北歐簡約主義的傳統。